首页 > 中考 > 河北中考 > 邯郸中考 > 正文
河北邯郸14万余名考生参加中考
来源:石家庄中考网  2020-07-17 09:44:59 浏览查看()

    2020年河北省初中毕业生升学文化课考试(以下简称“中考”)将于7月18日至19日举行。

    今年邯郸初三在籍人数约为15.4万人,中考的报名人数为144909人,占在籍人数的94%。主城区报名人数为26963人,比去年增加1285人,增幅4.98%。各县(市、区)报名人数为117946人,比去年增加6896人,增幅6.2%。其中除峰峰矿区报名人数比去年减少52人外,其他14个县(市、区)报名人数都有所增加。今年邯郸中考报名人数上万的县(市、区)有:永年区13961人,魏县11551人,大名县11531人,武安市11309人,临漳县10054人。

    全市共设16个考区,81个考点,4841个考场,其中主城区设14个考点,分别是:市一中、市二中、市三中、市四中、市致远中学、市二中南校区(原市七中)、市三中南校区(原市钢苑中学)、市十中、市二十五中南校区(原市二十八中)、汉光和平校区(原市三十一中)、市职教中心、市复兴中学、邯山区一中、经开区弘济学校。考场总数为901个。各县(市、区)共设67个考点,3940个考场。

    记者从市教育考试院和市教育局分别了解到,为进一步做好邯郸中考的各项工作,保障考生与考试工作人员身体健康和生命安全,确保实现“健康中考、平安中考、公平中考、温馨中考”,全市各相关职能部门已做好充分准备。

    鉴于新冠肺炎疫情的影响,各考区将准备一所备用考点。所有考点一律实行全封闭管理,考场的布置及卫生防疫按高考的要求执行。每个考点将设有特殊问题处理室,处理考试过程中发生的特殊情况。每个考点将准备3个疫情隔离考场和1个特殊考场。各考点必须配备足够数量的空调,确保每个考场一台空调。

    为确保今年邯郸中考考生健康安全,今年主城区在考点考场的编排上遵循三个原则:一是实行分区片考场编排,所有涉考学校要安排在就近或就地考点考试;二是原则上采取整建制把每所初中学校放在一个考点,要求每个考点必须安排三所或三所以上中学;三是每个考点内部使用计算机随机编排。

    据了解,7月29日中考成绩公布,考生查询成绩有两个渠道,一是主渠道发布,成绩出来后,市教育考试院将成绩发至各县(市、区)、市直各学校;二是网上查询,通过市教育局网站和市教育考试院网站公布中考成绩。7月31日至8月1日考生填报志愿。

    邯郸中考更多信息请关注河北中考网(www.cnsjz.net)。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  河北3+2学校
石家庄东华铁路学校
石家庄东华铁路学校3+2大专开设专业有铁路运输管理、内燃机车运用与检修、铁道车辆运用与检修、[详细]
网站首页 | 关于我们 | 院校合作| 广告服务| 联系我们| 网站地图| sitemap|
石家庄中考网版权所有 2018-2020 Copyright© CnSjz.Net
冀ICP备05002375号-10 冀公网安备 13010802000990号