2020年石家庄中考考点105个 7月18日开考
来源:石家庄中考网  2020-07-16 19:43:08 浏览查看()

    7月18日,石家庄2020年中考开考。记者从石家庄市教育考试院获悉,今年全市参加中考考生人数为104035人,比去年增加了7635人。全市共设22个考区,105个考点,3517个考场(其中备用考场105个,备用隔离考场210个)。

    今年石家庄市严格落实疫情防控措施,具体包括:

    一是持续做好健康监测。以7月18日为时间节点,对考生和考务人员进行14天连续日常体温监测,建立“师生健康跟踪台账”,对发热师生实行一对一包联跟踪管理。

    二是完善应急处置机制。所有考点均制定应急处置预案,开展全流程疫情防控应急演练。联合卫健部门在各考点配备临时医疗站,设置疫情防控备用隔离考场。

    三是严格落实防护要求。严格按照省中考疫情防控工作标准,对考生和考务人员开展健康安全教育。所有考点和初中学校实行“六个一律”封闭管理,对走读考生和考务工作人员,实施离校返家“两点一线”管控措施。对所有考场实行常态化的卫生清洁与消毒。

    扎实做好各项考务工作

    一是确保试卷安全。各考区试卷运送、保管等环节、实施一岗多控、人技联防,实现试卷运转全程视频监控、确保试卷保密安全工作万无一失。

    二是确保考试安全。各考区之间互派驻点巡考员,在考试期间充分采取考场监考、视频监考、网上巡考,考点巡考等方式人防技防结合,严防舞弊行为。

    三是确保设备安全。各考区对关键环节、重点部位和关键节点监督检查,确保全部保密室设施设备正常,外语听力播放设备正常。

    四是确保考试队伍安全。强化了考务人员选拔和业务技能、应急处置培训,以及法律法规和职业道德教育。

    五是确保考试环境安全。招委各成员单位各司其职,以高考的标准,落实各项联防联控措施,共同做好了考试环境综合治理。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  河北3+2学校
石家庄东华铁路学校
石家庄东华铁路学校3+2大专开设专业有铁路运输管理、内燃机车运用与检修、铁道车辆运用与检修、[详细]
网站首页 | 关于我们 | 院校合作| 广告服务| 联系我们| 网站地图| sitemap|
石家庄中考网版权所有 2018-2020 Copyright© CnSjz.Net
冀ICP备05002375号-10 冀公网安备 13010802000990号