首页 > 中考 > 河北中考 > 邯郸中考 > 正文
2020年邯郸中考加分政策
来源:石家庄中考网  2020-06-19 07:54:51 浏览查看()

    2020年的邯郸中考加分(或降分录取)项目如下:

    1.应届初中毕业生在初中阶段河北省综合运动会比赛中,获得金、银、铜牌的运动员(包括集体项目主力队员),分别加200分、100分、50分。

    2.归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍青年以及侨眷高知子女;因公牺牲人民警察子女、一级至四级伤残人民警察子女均加10分。

    3.现役军人和消防救援人员子女

    (1)驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队的军人的子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)的军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位连续工作5年以上的军人的子女,烈士子女,中招时可以按照录取分值10%的标准,降低分数录取。

    (2)在作战部队、驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)的军人的子女,以及有子女后曾在该地区连续工作5年以上的军人的子女,因公牺牲的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,中招时可以按照录取分值5%的标准,降低分数录取。

    (3)其他现役军人的子女加10分。

    (4)消防救援人员子女

    烈士子女,中招时可以按照录取分值10%的标准,降低分数录取。

    在高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)的消防救援人员子女,以及有子女后曾在该地区和岗位连续工作5年以上的消防救援人员子女,中招时可以按照录取分值10%的标准,降低分数录取。

    因公牺牲的消防救援人员子女,一至四级残疾消防救援人员的子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的消防救援人员的子女,中招时可以按照录取分值5%的标准,降低分数录取。

    其他消防救援人员子女加10分。

    4.散居的少数民族考生加5分。

    同时具备上述几种加分条件的考生,只择其最高的一种,不累计加分。

    邯郸中考更多信息请查询河北中考网(www.cnsjz.net)。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
      百度推广
      河北3+2学校
    石家庄东华铁路学校
    石家庄东华铁路学校3+2大专开设专业有铁路运输管理、内燃机车运用与检修、铁道车辆运用与检修、[详细]
    网站首页 | 关于我们 | 院校合作| 广告服务| 联系我们| 网站地图| sitemap|
    石家庄中考网版权所有 2018-2020 Copyright© CnSjz.Net
    冀ICP备05002375号-10 冀公网安备 13010802000990号