石家庄学前教育学校开展经典诵读比赛
来源:石家庄中考网  2019-05-30 09:07:21 浏览查看()

    “最是书香能致远,腹有诗书气自华。”一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,借以传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和诵读热情, 2019年5月28日下午,石家庄学前教育学校在六楼会议室开展了以“书香校园,最美青春"为主题的经典诵读比赛。

    本次经典诵读比赛以一年级各班学生为朗诵主体。诗歌跨度包括古代、近代、现代,优美的诗作,或大气磅礴,或婉转流长,同学们时而温情倾诉,时而奔放热情,时而涓涓细语,时而豪情壮志,引起观众的阵阵热烈掌声。

    为了这次经典诵读比赛,语文老师和班主任们一起努力,认真辅导,学生们从开始的高声喊叫到现在诵读的有模有样,收放自如,有了很大进步。在富有深情的朗诵中,同学们感受着诗歌的魅力,绽放着最美的青春,感悟着生活的美好。

    这次活动让同学们在朗诵中感受到了中华经典文化之美,掀起了学习祖国语言文字的热情。我们将以此次活动为契机,力争在校园内营造“诵读经典,诗韵校园”的良好氛围,让朗朗的读书声传遍校园的每个角落,让经典文化的博大精神滋润学生们的心田。(赵国鑫  罗风利)

> 相关报道:
      百度推广
    网站首页 | 关于我们 | 院校合作| 广告服务| 联系我们| 网站地图| sitemap|
    石家庄中考网版权所有 2018-2019 Copyright© CnSjz.Net
    冀ICP备05002375号-10 冀公网安备 13010802000990号