首页 > 考试 > 公务员考试 > 正文
河北省公务员录用考试禁止在职公务员报名
来源:石家庄热线  2017-01-03 16:06:16 浏览查看()

    近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“2017年度河北省公务员考试禁止在职公务员报名吗”的问题。河北省公务员局通过“阳光理政”平台做出回复表示,参照国家政策,我省公务员录用考试自2016年起也不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    本人是河北基层一名公务员,家是河北另一个地方的,在16年河北省开始仿照国家公务员考试禁止在职的公务员参加考试,理由是在职公务员流动可以通过遴选考试。但是河北省并未建立起成熟的遴选考试机制,尤其在2016年根本没有统一的省级遴选考试,地方的也很少。我们这些普通的基层公务员因为各种原因盼望着离家近一些,我们没有关系办理调动,只能通过参加考试盼望着流动。所以我想问一下人力资源和社会保障厅2017年是否还禁止在职公务员报名?我也想建议一下不要禁止在职公务员报名参加省公务员考试,不要把他们回家梦堵死。

    河北省公务员局通过“阳光理政”平台做出的回复:

    关于网民留言2017年我省公务员考试是否让在职公务员报名问题答复如下: 近年来,中央机关公开遴选已经逐步制度化、规范化,畅通了基层公务员向上流动的渠道。为此,中央公务员主管部门决定,中央机关公务员录用考试不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员。我省遴选制度近年也已经形成,基层公务员已经有了向上流动的渠道,因此,参照国家政策,我省公务员录用考试自2016年起也不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员。

    您如果想在“阳光理政”平台反映问题,点击“我有诉求”即可留言,也可通过河北日报官方微信主页面下方的“阳光理政”专区提交投诉,或登录“在河北”新闻客户端点击主页面,滑动主页面左侧的导航栏,点击“投诉”留言。(河北新闻网)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2016 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号