石家庄2019年22所高中开展自主招生工作
来源:石家庄中考网  2019-06-22 11:26:29 浏览查看()

    日前,石家庄市教育局下发了《关于2019年开展普通高中自主招生改革试点工作的通知》。据了解,2019年石家庄有22所高中开展自主招生改革试点工作,根据要求,所有参加自主招生的考生务必于6月23—24日,从石家庄市教育局官方网站(http://www.sjy.net.cn/)报名,各试点学校自主招生人数不超过年度招生计划总数的5%。

    22所自主招生学校名单

    石家庄市第一中学、石家庄市第二中学、河北正定中学、河北辛集中学、石家庄实验中学、石家庄第二实验中学石家庄市第五中学(二中西)、石家庄市第十五中学、河北师范大学附属中学、石家庄外国语学校、石家庄市第六中学、石家庄市第九中学、石家庄市第十二中学、石家庄市第十三中学、石家庄市第十七中学、石家庄市第二十中学、石家庄市第二十一中学、石家庄市第二十二中学、石家庄市第二十三中学、石家庄市第二十七中学、石家庄市第三十八中学、石家庄市第四十二中学。

    学校招生计划

    石家庄市第一中学45人、石家庄市第二中学50人、河北正定中学50人、河北辛集中学46人、石家庄实验中学35人、石家庄第二实验中学33人、石家庄市第五中学(二中西)15人、石家庄市第十五中学30人、河北师范大学附属中学26人、石家庄外国语学校20人、石家庄市第六中学30人、石家庄市第九中学22人、石家庄市第十二中学20人、石家庄市第十三中学13人、石家庄市第十七中学30人、石家庄市第二十中学80人、石家庄市第二十一中学17人、石家庄市第二十二中学28人、石家庄市第二十三中学15人、石家庄市第二十七中学23人、石家庄市第三十八中学15人、石家庄市第四十二中学15人。

    学校招生范围

    石家庄市第一中学、石家庄市第二中学、石家庄市第十五中学、河北师范大学附属中学、石家庄市第五中学(二中西)、石家庄外国语学校、石家庄市第九中学、石家庄市第十七中学、石家庄市第二十一中学、石家庄市第二十二中学、石家庄市第二十三中学、石家庄市第二十七中学等12所学校自主招生范围为新华区、桥西区、长安区、裕华区、高新区初三应届毕业生。

    河北正定中学、河北辛集中学、石家庄实验中学、石家庄第二实验中学等4所学校自主招生范围为除新华区、桥西区、长安区、裕华区、高新区之外各县(市、区)的初三应届毕业生。

    石家庄市第六中学、石家庄市第四十二中学自主招生范围为80%的新华区、桥西区、长安区、裕华区、高新区初三毕业生,20%的其他县(市、区)初三应届毕业生。

    石家庄市第十二中学、石家庄市第二十中学自主招生范围为90%的新华区、桥西区、长安区、裕华区、高新区初三应届毕业生,10%的其他县(市、区)初三应届毕业生。

    石家庄市第十三中学、石家庄市第三十八中学自主招生范围为新华区、桥西区、长安区、裕华区、高新区初三应届艺术类毕业生(书法生)。

    所有参加自主招生学生必须参加中考

    按照规定,自主招生报名条件包括:应届初中毕业学生且综合素质评价结果等级不少于3个“A”,并不得有“D”的方可报名。品学兼优,或在某一学科、某一领域(如创新发明、信息技术、自然科学、文学创作等)具有明显的学习潜质或才能。所有参加自主招生学生必须参加全省统一中考。

    石家庄市自主招生工作时间为6月1日至中考填报志愿前,分为三个阶段,第一阶段为6月1日至6月20日之前,市教育局公布试点学校自主招生方案;第二阶段为中考结束后至中考成绩公布前,试点学校开展自主招生报名与资格审查、测试与面试、确定名单、公示工作;第三阶段为中考成绩公布后至中考填报志愿前,各试点学校开展自主招生录取工作。

    6月27日自主招生笔试测试 不得测试初中奥数内容

    据悉,经试点学校审核确定参加入围的学生名单,发放准考证,进入测试环节。自主招生测试全市统一安排时间,于6月27日上午9:00—11:00在各试点学校进行。测试试卷考察内容从语文、数学、外语、物理、化学、生物、地理、历史、政治任选两个单科内容,重点考察学生综合运用知识的能力,全面考察学生学科素养、创新思维能力、对社会的责任感和心理素质等,考察范围不限初中课程标准范围,但不得将初中奥数等任何与奥赛有关的内容纳入测试内容,具体内容由各试点学校确定。特色普通高中学校可进行特长评定。

    自主招生面试时间在6月27日至6月28日之间,具体时间由试点学校确定。面试主要采用专家现场问辩或学生小组辩论形式进行,主要考查学生的语言表达能力、辩证思维能力、创新和实践能力、人际关系处理能力,考查学生情感、态度及价值观方面的素养。

    被自主招生学校录取 不需再填报中考志愿

    根据要求,试点学校要依据测试、面试等情况于6月29日上午12:00之前择优确定拟录取名单。试点学校对拟录取学生将通过学校网站和学校公告栏公布,时间为6月29日—7月1日三天。中考成绩公布后,自主招生学生中考成绩高于普通高中录取最低控制分数线(艺术、体育特长生在中招艺术、体育特长生专业测试合格或试点学校自主招生专业测试合格前提下,艺术特长生中考总分最低控制线为普通高中录取最低控制分数线的80%,体育特长生中考总分最低控制线为普通高中录取最低控制分数线的50%)且达到试点学校确定的学校自主招生录取最低分数线后,试点学校予以自主招生正式录取,学生不需填报中考志愿。被正式录取的考生应在中考填报志愿前到被录取学校报到,办理入学手续,享受统招生待遇。

    录取结束后,试点学校将自主招生正式录取名单(含考生姓名、初中毕业学校、身份证号、中考考生号等)报市教育局基础教育处和市考试院中考科备案。若试点学校自主招生人数不足年度招生计划总数的5%,剩余招生名额将转录为统招生。未被自主招生录取的考生,按照考生填报的中考志愿录取。对于连续两年完不成自主招生计划的试点学校,按照未完成招生数量核减次年自主招生计划。

    石家庄高中自主招生更多信息可关注石家庄中考网(www.cnsjz.net)。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  河北3+2学校
石家庄东华铁路学校
石家庄东华铁路学校3+2大专开设专业有铁路运输管理、内燃机车运用与检修、铁道车辆运用与检修、[详细]
网站首页 | 关于我们 | 院校合作| 广告服务| 联系我们| 网站地图| sitemap|
石家庄中考网版权所有 2018-2019 Copyright© CnSjz.Net
冀ICP备05002375号-10 冀公网安备 13010802000990号