石家庄9日限行尾号4和9 公交车恢复收费
来源:石家庄热线  2017-01-07 16:47:32 浏览查看()

    1月8日24时,石家庄市将解除重污染天气红色(I级)预警应急响应。

《关于解除重污染天气红色(I级)预警应急响应的通知》

接省大气办通知,省大气办2016年12月29日发布的自2016年12月29日起,在石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、定州、辛集市等8市区域启动的I级预警,于2017年1月8日24时解除。

石家庄市政府遵照省要求,解除重污染天气红色(I级)预警应急响应。

解除红色预警后的主城区还限行么?肿么限?

据记者了解,红色预警解除后,我市机动车限行措施,将按照去年11月发布的《石家庄市人民政府关于今冬采暖期间实行机动车限行的通告》执行。

即:3月15日前,工作日每天限行两个号。具体限行尾号与北京、天津保持一致,其尾号轮换时我市将同步轮换,尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准。

同时,公交车恢复收费。

具体怎样尾号限行?

北京市新一轮尾号限行轮换从2017年1月9日开始实施,我市将与其保持同步,即:周一至周五分别限行:4和9;5和0;1和6;2和7;3和8。

xian.jpg

但是,对于尾号为英文字母或汉字的车牌的管理,我市与北京有所不同。

我市规定:机动车车牌尾号为英文字母或汉字的,以最后一位数字为准。

北京市规定:机动车车牌尾号为英文字母的,按0号管理。

拥有这类车牌的车主请注意了,如果开车到北京去,请避开星期二。

小伙伴们请注意:两个尾号限行时不是24小时的!

限行时间:每个工作日早7:00——20:00;周六、日及节假日不限号。

限行区域:三环路(含)、古城路(含)以内市区道路。

限行措施:对进入限行区域道路行驶的小型载客汽车(含外埠号牌车辆和临时号牌车辆),实施机动车尾号限行两个号的交通管理措施。

启动大气污染防治应急响应时,将执行响应限号措施。

以下机动车不受限行措施限制:

•公共汽车、巡游出租车、长途客运车(含旅游客车)、经公安交管部门核定的学校校车以及持公安交管部门核发《班车通行证》的通勤班车:

•执行任务的警用车、执法车、消防车、救护车、清障车;

•环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡丧专用车辆、邮政专用车辆、持公安交管部门核发《抢修通行证》的抢险车:

•纯电动9座以下载客汽车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动)。(河北新闻网)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
            PU超纤皮汽车坐垫
          汽车坐垫PU超纤皮新款
          汽车坐垫PU超纤皮新款,原车1:1比例定做专车专用汽车坐垫。每一套坐垫都根据您的车型进行定做,[详细]
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2016 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号