石家庄房地产中介出现这9种行为将处罚
来源:石家庄热线  2016-12-28 09:45:45 浏览查看()

    近日,石家庄市政府办公厅发布《关于进一步加强对房地产中介机构经营行为监管的通知》。通知指出,石家庄市住建、工商、价格、通信、金融、国税、地税等行政主管部门要加强对各县(市)、区中介机构经营活动的监督和指导。各县(市)、区政府(管委会)要切实督导本辖区相关部门认真做好对房地产中介机构的监督和管理,保持本辖区内房地产市场健康发展。

    严肃查处房地产中介机构违法违规行为,房地产中介机构在经营活动中存在下列违法违规行为之一的,各县(市)、区政府(管委会)、市直相关部门将依据七部委《关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》、《房地产经纪管理办法》、《石家庄市房产中介服务管理办法》、《石家庄市房地产经纪机构管理办法》等法律法规的有关要求,视其情节轻重分别给予书面警示、约谈主要负责人、罚款、记入信用档案、没收违法所得、关闭门店并责令为期一个月的整改、暂停其所有连锁门店的网签资格、取消网签资格、直至清出房地产中介市场等相应的处罚,涉嫌犯罪的将依法追究其刑事责任。

    (一)编造散布谣言。

    (二)发布虚假房源。

    (三)赚取房源差价。

    (四)挪用交易资金。

    (五)违规开展金融业务。

    (六)违规代理销售。

    (七)违规规避税费。

    (八)未取得营业执照未备案进行经营。

    (九)已取得营业执照逾期未备案。

    规范和完善房地产市场管理,统一房屋买卖合同,放开存量房交易资金监管账户,规范中介机构的办事程序,推行从业人员实名服务,建立房地产中介管理平台,发挥房产行业协会的作用。

    加强对监管机构的督导和问责,建立部门联动监管机制,实行市提级调查处理,明确对辖区监管办法,落实对监管人员的问责,加大报告和宣传力度。(河北新闻网)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2016 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号