首页 > 中考 > 河北中考 > 衡水中考 > 正文
衡水市教育考试院召开2020年中考报名工作会议
来源:石家庄中考网  2020-05-20 10:48:28 浏览查看()

    5月19日上午,衡水市教育考试院召开2020年全市初中毕业生升学考试报名工作视频会议。市教育考试院副院长郭永出席会议并讲话,各县市区教育局招生办公室主任和主管中考工作的负责同志在各县市区分会场参加了会议。

  会议指出,今年由于受疫情影响,全省中考考试时间推迟到7月18、19日举行。报名时间相比往年也有所延迟,今年报名时间为5月20日至6月3日,逾期不再办理。凡符合教育行政部门规定的初中毕业升学条件的考生,均可报名参加中考。为确保考生信息准确无误,我市继续采取身份证刷证方式进行网上报名,即在衡水市教育考试院网站使用《中考网上报名系统》完成报名。考生报名信息中的联系手机,要使用考生法定监护人的手机电话(该手机电话将用于考生志愿填报时获取短信验证码)。凡属高中阶段在校生不允许报名参加中考。所有往届初中毕业生一律以社会考生身份报名参加中考,但不得报考普通高中学校。

  会议强调,中考事关千家万户的切身利益,事关考生前途命运,而报名工作是中考工作的基础性工作。今年的报名期间适值全国“两会”召开和疫情常态化防控的大形势之下,做好今年的中考报名工作显得格外重要。因此,各县市区要切实提高政治站位,进一步增强政治责任感和紧迫感,严格按照省、市教育行政部门和招生考试部门的文件要求,细化实化考生的报名条件,制定具体的实施方案,精心安排,周密布置,坚持报名工作和疫情防控两手抓、两手硬,以强烈的事业心、高度的责任感和扎实过硬的作风,确保中考报名工作平稳顺利完成。

    衡水中考更多信息可以查询河北中考网(www.cnsjz.net)。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  河北3+2学校
石家庄东华铁路学校
石家庄东华铁路学校3+2大专开设专业有铁路运输管理、内燃机车运用与检修、铁道车辆运用与检修、[详细]
网站首页 | 关于我们 | 院校合作| 广告服务| 联系我们| 网站地图| sitemap|
石家庄中考网版权所有 2018-2020 Copyright© CnSjz.Net
冀ICP备05002375号-10 冀公网安备 13010802000990号