2020年秦皇岛市中考照顾奖励政策及分值
来源:石家庄中考网  2020-05-08 16:54:32 浏览查看()

    2020年秦皇岛市中考照顾奖励政策及分值

    符合下列条件的考生报考各类高中段学校,在录取时予以照顾:

    1、归侨、归侨子女、华侨子女及侨眷高知子女,台湾省籍青年,照顾10分。

    2、具有河北省户籍的农村独生子女,照顾10分。

    3、少数民族自治县的少数民族考生,照顾10分。

    4、因公牺牲人民警察子女、一级至四级伤残人民警察子女,照顾10分。

    5、驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队的军人的子女,在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)的军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位连续工作5年以上的军人子女,烈士子女,普通高中录取时,按照各批次高中名额分配生预选分数线的10%的标准,降低分数录取。

    6、在作战部队、驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)的军人的子女,以及有子女后曾在该地区连续工作5年以上的军人的子女,因公牺牲军人的子女,一至四级残疾军人的子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,普通高中录取时,按照各批次高中名额分配生预选分数线的5%的标准,降低分数录取。

    7、其他军人子女报考普通高级中学,照顾10分。

    8、烈士子女,公安英模子女照顾20分。

    本文5-7款所称军人子女是指在秦皇岛市接受教育的现役军人、烈士、因公牺牲和病故军人子女。

    各类照顾加分只选择最高一项,不累计加分。

    享受照顾的考生,报名时要交验原始证件、证书及证明,并提供相关复印件。核验无误后,经办人在证明或复印件上签字,加盖县区招生部门公章,并登记造册。

    办理享受照顾证明材料要求:归侨、归侨子女、华侨子女、侨眷高知子女由市侨办开具证明;台湾省籍青年由市对台办开具证明;农村独生子女由各县区人口与计生局开具证明;少数民族考生凭本人居民户口薄,考生本人所填报民族成份与户口薄内容不相符的,由各县区民宗局和公安机关户政部门进行认定;因公牺牲人民警察子女、一级至四级伤残人民警察子女凭证书及确认与享受照顾考生父(母)子(女)关系的证明;符合第5-7款优惠照顾条件的考生优惠照顾办理程序按秦皇岛市教育局、秦皇岛军分区政治部《关于印发〈军人子女报考秦皇岛市普通高级中学优待办法〉的通知》(政联[2014]1号)规定执行。烈士子女凭《中华人民共和国烈士证明书》,公安英模子女证书及与考生本人关系证明。

    秦皇岛中考报名更多信息可以关注河北中考网http://www.cnsjz.net/

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  河北3+2学校
石家庄东华铁路学校
石家庄东华铁路学校3+2大专开设专业有铁路运输管理、内燃机车运用与检修、铁道车辆运用与检修、[详细]
网站首页 | 关于我们 | 院校合作| 广告服务| 联系我们| 网站地图| sitemap|
石家庄中考网版权所有 2018-2020 Copyright© CnSjz.Net
冀ICP备05002375号-10 冀公网安备 13010802000990号