首页 > 中考 > 河北中考 > 邯郸中考 > 正文
邯郸中考期间 多部门齐力为考生“护航”
来源:石家庄中考网  2019-06-21 10:21:54 浏览查看()

    从邯郸市教育局获悉,按照市委市政府指示精神,为方便中考期间考生出行,6月21日至6月22日中考期间,暂时解除机动车尾号限行措施,其他时段仍然按照《邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室关于市主城区和各县(市、区)城区实行机动车尾号限行的通知》实施机动车限行,即6月21日至23日不限行,6月24日限行尾号5和0。同时,全市交警部门将对全市76个考点门前路段实行交通管制,全力保障全市中考期间交通安全畅通。

    据介绍,中考期间21日8:00至11:00、13:00至18:45, 22日8:00至11:00、13:00至16:00。除考前送考生的私家车、出租车、公交车和中考有关和持有中考通行证的车辆允许即停即走外,其他无关车辆禁止通行,通行车辆禁止鸣笛。禁行区内禁止车辆停放和家长滞留,执勤民警将及时疏散聚集人流。另外,交警部门还在各考点设置车辆绕行提示及禁行、禁鸣标志提示牌,拉设警戒带或摆放反光锥筒,告知车辆绕道行驶、禁止鸣笛,同时加大对噪音大的柴油三轮、货运车辆、摩托车外围的查控或劝返。与此同时,还设置“中考服务点”,摆放一定数量的桌子和瓶装水,解暑药品以及应急救援警用摩托车2部,积极接受考生、家长和中考公务车辆的求助,提供护送服务,开辟中考“绿色通道”,确保运送考生和运送考卷的车辆畅通无阻。对考生骑、乘的车辆和运送考生、考卷的车辆,如有轻微违法行为的教育纠正,不罚不扣。

    此外,中考期间,我市市场监管部门将进一步加大餐饮安全保障力度,实行驻点保障和重点巡查相结合的方式,对学校及其周边餐饮单位、接待考生的宾馆酒店进行每日巡查,全力保障广大师生的饮食安全。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  河北3+2学校
石家庄东华铁路学校
石家庄东华铁路学校3+2大专开设专业有铁路运输管理、内燃机车运用与检修、铁道车辆运用与检修、[详细]
网站首页 | 关于我们 | 院校合作| 广告服务| 联系我们| 网站地图| sitemap|
石家庄中考网版权所有 2018-2019 Copyright© CnSjz.Net
冀ICP备05002375号-10 冀公网安备 13010802000990号