首页 > 中考 > 河北中考 > 邯郸中考 > 正文
邯郸2019年中考报名人数创历史新高
来源:石家庄中考网  2019-06-20 09:46:21 浏览查看()

    2019年邯郸中考报名总人数为136728人,比去年增加了31432人,中考报名人数创历史新高,是全省考生人数最多的市。

    据悉,今年全省中考报名总人数为78.3万人,比去年增加11.5万人。其中我市主城区报名人数为25678人,各县(市、区)报名总人数为111050人。今年中考报名人数创历史新高的原因是其一正值人口高峰,其二今年我市教育局为进一步落实“控辍保学”工作,以全国中小学学生学籍信息管理系统数据为基础,全市开展全面排查,凡在籍未参加中考报名,采取有效措施,督促学生返校报名,确保其依法接受完成九年义务教育的权益。

    目前,中考考点、考场安排已经完成。全市共设16个考区,76个考点,4570个考场。由于考生人数的增加,今年中考考点比去年增加了14个,考场比去年增加了1049个。其中:主城区设12个考点,分别是市一中(中华校区)、市致远中学(原市一中丛台校区)、市二中、市三中、市四中、市十中、市三中南校区(原市钢苑中学)、市二十五中南校区(原市第二十八中学)、汉光中学和平校区(原市第三十一中学)、市职教中心、邯山区一中(新校区)和经开区弘济学校,考场总数为857个。各县(市、区)考点全部放在县城,共设64个考点,3713个考场。中考工作属全省统考,考试时间为6月21日至22日。文化课考试科目与去年相同,文化课总分600分,加上体育考试30分、理科实验考试20分,总分为650分。

    目前,我市中考前期准备工作已就绪,中考试卷将于6月19日到达我市。我市是全省唯一实现中考考点全部标准化的地市。全市中考考生全部在标准化考点进行考试,实行市县两级视频监控联网,视频监考系统全覆盖,视频监考的范围及操作程序严格按照高考要求执行。在考场的编排方面,我市全部使用电脑随机编排,对进场考生逐一安检,实现了考务管理的科学化、规范化。

    今年我市继续实行全市统一评卷登统,统一公布成绩,由市考试院统一组织实施。全市评卷和登统的时间为:6月23日—30日。7月2日前向考生公布成绩。继续允许考生按照规定的科目和时间申请查卷,对查卷发现的问题及时予以公开更正。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  河北3+2学校
石家庄东华铁路学校
石家庄东华铁路学校3+2大专开设专业有铁路运输管理、内燃机车运用与检修、铁道车辆运用与检修、[详细]
网站首页 | 关于我们 | 院校合作| 广告服务| 联系我们| 网站地图| sitemap|
石家庄中考网版权所有 2018-2019 Copyright© CnSjz.Net
冀ICP备05002375号-10 冀公网安备 13010802000990号