2019年石家庄一中自主招生 5%比例指标录取
来源:石家庄中考网  2019-06-13 08:17:14 浏览查看()

    2019年石家庄一中的招生政策发布,今年石家庄市教育局为一中划分了5%比例的自主招生指标,分为英才计划和学科特长计划两个方向。

   “英才计划是让有志于在科学素养、人文素养方面有发展愿望、有发展能力的学生聚集在一起,在老师的指导下,在科学或人文方面获得高素质、高速度的发展,使他们在高考中和学科竞赛中都能够取得优异的成绩。如果自己的学业成绩达到了一定的水平要求,可以来报名参加英才方向的自主招生。”

    “学科特长方向针对的是总体成绩不一定非常优秀,但是在某一个学科方面有特长的学生。石家庄市教育局规定,此类学生的中考总成绩一定要在教育局控制的最低范围之内,如果总成绩过低,这个指标就自动作废了。”

    石家庄一中自主招生名额有限,不能为所有报名同学提供测试机会,一中按照教育局的政策有自己的初审流程和标准。学生文化课成绩比较差的,基础差的,综合成绩差的不建议报名。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  河北3+2学校
石家庄东华铁路学校
石家庄东华铁路学校3+2大专开设专业有铁路运输管理、内燃机车运用与检修、铁道车辆运用与检修、[详细]
网站首页 | 关于我们 | 院校合作| 广告服务| 联系我们| 网站地图| sitemap|
石家庄中考网版权所有 2018-2019 Copyright© CnSjz.Net
冀ICP备05002375号-10 冀公网安备 13010802000990号